Qual è il momento migliore per mangiare la frutta?
Una buona percentuale di persone ammette di non mangiare la frutta per una serie di disagi che incontra in fase digestiva: gonfiore di stomaco e pancia, acidità gastrica e senso di pesantezza.
Quello che in molti non sanno è che esistono…
Benvenuta frutta di Aprile!
Cosa ci riserva il mese di Aprile nel reparto frutta?
Abbiamo ancora le ultime arance, ottime per spremute di vitamina C, e i kiwi, anch’essi preziosi dispensatori di vitamina C, antiossidanti e fibre, mentre sul fronte mele e pere non…
Il bodywork del 2021: come ci alleniamo
Le palestre sono chiuse, spesso spostarsi per raggiungere una struttura all’aperto è impossibile, eppure c’è chi non demorde e continua ad allenarsi, trovando soluzioni nuove o adattando quelle vecchie alle nuove esigenze.
Del resto…
Capelli più sani e forti con la giusta alimentazione
Quando il nostro organismo non funziona correttamente, i primi a lanciare un segnale di aiuto sono, insieme a pelle e unghie, i capelli, che diventano sciupati, opachi, oppure si spezzano e si diradano.
I capelli sono costituiti da cheratina,…
Una carica in più, parola di Emanuela Tittocchia!
Lei è Emanuela Tittocchia, splendida attrice e conduttrice televisiva italiana, nonché solare protagonista e di tanti salotti della tv, che abbiamo avuto il piacere di vedere ad esempio in Centovetrine, o come inviata di Voyager, nel famosissimo…
La dieta paleo, mangiare in purezza
Ripresa dal regime alimentare dei nostri antenati preistorici, la dieta paleo è tornata in auge da qualche tempo con alcune modifiche per adattarla all’uomo moderno.
L’idea di base è che non si può mangiare oggi, ciò che non poteva…
La magia sciamanica del Palo Santo
Il Palo Santo o Bursera graveolens è un albero tropicale che cresce spontaneamente in Perù ed Ecuador fino a raggiungere un’altezza di circa 18 metri; di origine molto antica, il Palo Santo (letteralmente legno sacro) è famoso perché utilizzato…
Parliamo di baobab e moringa con Barbara Ottaviani, dietista, naturopata, e innamorata di benessere
La voce arriva calda e squillante, ma soprattutto energica: Barbara Ottaviani è così, energia ed entusiasmo allo stato puro, amore per il benessere e per la bellezza a 360 gradi, profonda conoscitrice delle dinamiche che sottendono l’equilibrio…
Alla scoperta del Baobab, l’albero della vita
Dove il clima è secco e gravemente colpito dagli effetti dei cambiamenti climatici, ovvero in Africa nella regione della Savana, il Baobab è l’unico albero che sopravvive, prospera e dona la vita a molte altre creature viventi.
L’Adansonia…
Un pieno di energia e salute con la frutta secca
Sappiamo tutti esattamente cos’è la frutta secca?
Si divide in due categorie, quella a guscio ricca di grassi e povera di zuccheri (noci, nocciole, mandorle, pinoli, arachidi, pistacchi, castagne) e quella polposa, disidratata, ricca di…