La moringa nell’elenco dei prodotti locali della FAO
Una scheda dettagliata ed esaustiva della moringa è presente nell’archivio della FAO, l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura, nella sezione dei prodotti tipici locali.
La Moringa infatti è un arbusto…
L’educazione alimentare comincia da piccoli
Secondo i dati diffusi dall’Organizzazione Mondiale della Sanità, il 50% degli adulti e il 30% dei bambini e adolescenti di tutto il mondo sono in sovrappeso, mentre solo in Italia sarebbero 18 milioni gli adulti in sovrappeso e 5 milioni…
Disconnettersi per connettersi, ma con sé stessi
Quanto tempo trascorriamo connessi a telefono, computer, tablet o a tutti insieme?
Il mondo digitale, complice anche l’ormai lungo periodo di pandemia, sta velocemente sostituendo quello reale, costringendoci spesso a ritmi che non ci lasciano…
La frutta di Marzo: cosa non deve mancare
Dopo aver visto cosa mettere nel carrello della spesa per quanto riguarda verdura e ortaggi di stagione, oggi parliamo della frutta e in particolare di tutta quella che, pur avendola mangiata durante la stagione fredda, non deve mancare ancora…
Verdure di marzo: proprietà e benefici
Non vi sono dubbi sull’importanza di consumare frutta e verdura di stagione e il mese di marzo è particolarmente ricco di scelte: vediamone alcune!
I cavolini di Bruxelles, così gustosi e belli da presentare in tavola, sono ricchi di…
Il cibo è terapeutico, ce lo insegna Ilaria Bertinelli di “Uno Chef per Gaia”
Via Skype arrivano prima il sorriso, poi quella luce vispa degli occhi e infine la voce, travolgente, energica, entusiasta: Ilaria Bertinelli, AD di Interconsul e food influencer, è una forza della Natura, connessa profondamente con la sua…
Trovare l’equilibrio perfetto con il Tai Chi
Come unire i benefici della meditazione a quelli degli esercizi per il corpo?
Il Tai Chi Chuan, antica pratica che deriva dalle arti marziali cinesi, significa suprema unità, intesa come equilibrio tra lo Yin e lo Yang, armonia che si realizza…
L’importanza di rafforzare le difese immunitarie
Aumentare le difese immunitarie a tavola?
Certo, prediligendo cibi vegetali, riducendo quelli di origine animale, e facendo il carico di vitamine A, B, C, D ed E, oltre che di minerali come zinco, ferro, rame e selenio.
Il sistema immunitario…
E se volessimo sostituire il caffè?
Il caffè, per profumo e aroma, è insostituibile, siamo onesti, eppure esistono bevande alternative che non solo sono in grado di avere un effetto energizzante, ma che hanno gusti davvero particolari e altrettanto piacevoli, e alle quali dobbiamo…
Tendenze 2021: la no-touch spa
Come fare per prendersi cura del proprio corpo rispettando le regole di distanziamento sociale?
Niente paura, il 2021 si proclama l’anno delle no-touch spa, ovvero di tutte le soluzioni studiate appositamente per seguire dei percorsi benessere…